Sushissime 14 octobre 2009
- Bonjour, je vais prendre un Sumo, un Arc-en-ciel et une Chenille. - Pour moi ce sera un Krunchy et un Rasta, | | | merci.
Un arc-en-ciel et quelques sumos au bout des baguettes? Vous devez bien l'avouer : un nouveau champ lexical était nécessaire pour nommer de telles sensations.
Ici les Makis se pavanent sur des tablettes d'ardoise : ils font les fiers et ils ont bien raison. La Chenille ? En bouche c'est d'abord de l'avocat frais et coulant rapidement supplanté par une anguille caramélisée et pétillante. Le Krunchy, c'est notre favori : au moelleux fondant du riz se substitue une tempura de crevette aussi craquante qu'étonnante.
Quant à la sauce secrète qui compose plusieurs de ces Makis, nous avons cuisiné Andy, le « sushi artist » californien pour connaître la recette... rien à faire. Il nous a en revanche confié qu'il travaillait essentiellement avec des produits locaux: aïoli, potiron, piment d'espelette, pastis... tout est prétexte à sushiser. Tout, et partout : si on veut becter en toute intimité, les deux chefs viennent carrément chez vous pour préparer les makis devant vos invités !
Rice & Fish, 22, rue Greneta, 75003 PARIS Tel : 01 73 70 46 09 Formules entre 10 et 15 euros. Maki (6 pièces) entre 5,5 et 9 euros. Cuisine à domicile à partir de 12 personnes, entre 30 et 70 euros par personne.
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