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martes, 22 de junio de 2010

Restaurante Albedrio.

El restaurante Albedrio nos regala estas recetas
Hola a todos una vez mas !! Estabamos pensando que receta os apetecería
preparar y comer . Como ya queremos comer fresquito hemos pensado en un
aperitivo/merienda/comida ligera en plan de picoteo.Para ello nos vamos a
dar un paseo por el mediterraneo y sus deliciosas recetas...
Creo que son sencillas y rápidas asique no os llevaran mucho tiempo
prepararlas.

Tzatziki (Grecia)

1 pepino
2 yogures griegos
1 ajo
eneldo(fresco),pimienta,sal aceite de oliva,lima
olivas negras

Lo primero es pelar y despepitar el pepino,después lo rallamos medio
grueso y lo dejamos escurrir para que pierda el agua.Lo ponemos en un bowl
y le añadimos el ajo rallado mas fino pero sin el corazón le añadimos el
yogur sin el suero el eneldo la sal ,la pimienta , el aceite de oliva y el
zumo de lima al gusto
Utilizamos olivas negras cortaditas por encima.

Baba ganoush (Baba Ghannouj)

El baba ganoush es una exquisita pasta de berenjenas muy clásica dentro de
las recetas de cocina árabe propia de Líbano Argelia Egipto etc... pero
esta muy extendida.

3 Bernjenas
1 ajo
pasta de sésamo tahini
limón
aceite de comino
pimentón
hierba buena
sal y aceite de oliva

Nosotros preferimos asar las berenjenas al fuego directamente como le
gusta a nuestro amigo Marcos,se asan hasta que se ponen negras (bien bien
negras "achicharradas" literalmente) cuando las tengamos así las
envolvemos en papel film(plástico) para que terminen de asarse en sus
propios vapores.Cuando estén blandas las ponemos debajo del grifo y con
mucho amor le quitamos la piel quemada.
Para el aceite de comino simplemente triturar aceite y comino
Para el siguiente paso podemos usar una termomix o un pasapurés de toda la
vida depende de la textura que os guste.Pasamos la berenjena con el
ajo(por la maquina que elijais) una cucharada y media (mas menos) de
pasta de sésamo un choríin de limón aceite para emulsionar sal y unas
hojitas de berenjena.
Hay otra opción en la que se le añade un poco de yogur griego para
suavizar el ahumado también está muy bién .
Por encima lo decoramos con pimentón semillas de sésamo hierba buena y
aceite de oliva.


HUMUS TAHINI

Igualmente es una receta parecida a la anterior salvando las distancias
pero con garbanzos ,procede de la misma zona.

250 gr de garbanzos
1 y 1/2 dientes de ajo
pasta de sésamo tahini
perejil al gusto
2 o 3 chalotas
aceite de comino
sal pimienta aceite de oliva
cebolla clavos laurel y una puntita de jamón (si, ya se que no es muy
arabe esto)
Virutas de jamón
Cebollino
Cebolla morada
Pimentón

Poner en remojo los garbanzos la víspera y cocerlos después en olla expres
con la cebolla con los clavos de olor ,laurel y la puntita de jamón
aproximadamente 45 minutos .Colar y reservar los garbanzos y el caldo.
Para esta receta nos gusta la termomix para que quede bien cremoso y
emulsionado.
No llenar mas de 3/4 añadir un chorro de aceite de comino 1 cuchara y 1/2
de pasta de sésamo, 2 chalotas mas o menos ,ajo 1 y 1/2,perejil sal
pimienta y aceite de oliva.Triturar a velocidad maxima durante 5 minutos
aprox usar un poco del caldo de la cocción si fuera necesario,hay que
tener en cuenta que si lo hacemos en caliente cuando se enfría se pone mas
denso.
Para decorarlo usamos pimentón ,cebolla morada en cuadraditos muy
pequeños,sésamo,cebollino cortado muy fino y unas pocas virutitas de
jamón, al final un poco de aceite de oliva

SALMOREJO

No podíamos dejar una receta de España al margen y hemos escogido el
salmorejo que a tantos os gusta.No se si es necesario decir que es típica
de Córdoba y hay muchas maneras de prepararlo..pero la nuestra es la
siguiente

5 tomates
1 pimiento asado
1 ajo y 1/2
aceite de oliva
sal
pan duro
Huevo duro
Piñones
Mojama
Cebollino

Usamos la termomix mezclamos el tomate,ajo pimiento y lo ponemos a triturar.
añadimos un par de pedazos de pan "majetes",seguimos triturando junto al
aceite mas o menos unos 40 ml y dejamos que turbine unos 5 minutos al
máximo probar de sal y añadir vinagre de jerez si fuese necesario. Cocemos
el huevo y pasamos la clara por un colador de malla fino y la yema pero
por separado.
Para decorar usamos la clara la yema y a nosotros nos gusta usar piñones y
jamón y un poquito de cebollino.

Todas estas recetas estarían fantasticamente acompañadas de pan de pita y
si os apetece afinar mas al salmorejo le va mejor un mollete..Otro día os
mando estas recetas.

Ahh, se me olvidaba me lo tomaría acompañado de un Bloody Mary os paso la
receta;
2 golpes de perrins
1 Zumo de tomate
Chorro de lima
pimienta,sal
1/2 copa de vodka seagrams (lo mejor es meter unos chiles en el vodka y
dejarlos una semana para que coja sabor y asi no usar tabasco)
5 gotas de tabasco
decorar con rama de apio
Preparar en un vaso mezclador y servir muy frio.
Como anecdota os contaré que es procedente de Nueva Orleans y el nombre
"dicen" que era el de la mujer del barman,la cual le habia abandonado
previamente sin motivos ,de ahí lo de bloody Mary.

Un abrazo a todos esperamos veros pronto !!

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